Скоростной поезд свяжет три аэропорта.

Скоростной поезд свяжет три аэропорта.

 

Разработан план-проект высокоскоростной железной дороги, связывающей три международных аэропорта - Дон Муанг, Суварнабхуми и У-тапао.

 

Проект стоимостью 200 млрд. батов является частью плана по созданию транспортной связи по Восточному экономическому коридору (ЕЭС), который свяжет аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, аэропорт Суварнабхуми в Самут-Пракане и аэропорта У-тапао в Районге.

 

Как сказал во минувший вторник, руководитель проекта Саянт Ямсом-Сомбун, пропускная способность линии более 160 000 пассажиров в сутки.

 

По словам государственного оператора State Rail of Thailand, по меньшей мере 103 920 человек будут использовать маршрут от Дон Муанг в Бангкоке до Суварнабхуми в Самут Пракане ежедневно.

 

Ожидается, что скоростной маршрут из Суварнабхуми в Районг будет перевозить около 65 630 пассажиров в день.

 

По словам г-на Саяна, в ходе недавних публичных слушаний, организованных SRT, не было никаких возражений со стороны жителей  живущих по коридору скоростного проекта. Самое последнее было в прошедший понедельник.

 

Однако, люди просили принять меры по контролю за возможными загрязнениями от линии и установить стены из звукопоглощающих материалов для снижения шума от поездов.

 

Железная дорога протяженностью  260 км Бангкок-Районг будет проходить из Бангкока через Самут Пракан, Чачхонсао и Чон Бури до Районга.

 

На маршруте будет 10 станций. Восемь будут построены  в следующих пунктах: Дон Муанг, Банг-Сью, Маккасан, Чачоенгсао, Чон-Бури, Шри-Рача, Паттайя и Районге.

 

Станция Суварнабхуми и станции U-tapao будут находится под землей, сказал г-н Саян.

 

 

Карта предполагаемого маршрута из Бангкока в Районг.

По материалам Бангкок Пост

Переведено: salecondo.ru При копировании ссылка на материал обязательна.