Проверка состояния недвижимости и чистоты сделки в Таиланде

Приезжая на отдых в любое туристически значимое место Таиланда, мы часто мечтаем о том, чтобы пожить в этой стране подольше, узнать жизнь и обычаи тайцев изнутри, посетить как можно больше достопримечательностей и провести время на прекрасных пляжах. Но для этого не хватит даже целого лета, поэтому есть отличный выход – купить квартиру в Таиланде и приезжать сюда, когда захочется.

Иностранные граждане, и в том числе россияне, чаще всего покупают недвижимость в Паттайе, так как это не только престижный курорт, но и динамичный, современный, изобилующий достопримечательностями город с отлично развитой инфраструктурой, прекрасно подходящий для проживания европейцев.
Приобретение недвижимости в Паттайе имеет несколько этапов, одним из которых является проверка состояния квартиры или дома и чистоты сделки.

Что такое проверка недвижимости и чистоты сделки?

Для того, чтобы не быть обманутым при покупке жилья в Таиланде, необходимо провести тщательную проверку приобретаемого объекта и юридической чистоты проводимой сделки. Такая процедура обычно включает несколько этапов:

  1. Первоначально проверяется земельный участок на предмет его обременения и установления собственника.
  2. Сбор информации о компании-продавце: состав учредителей фирмы, размер уставного капитала, наличие документа, дающего право подписи уполномоченному лицу, и т.д.
  3. Проверка договора в соответствии с договоренностями, внесение в него дополнений, изменений и согласование их со второй стороной.
  4. На заключительном этапе – регистрация сделки в земельном департаменте Таиланда.

Такая проверка поручается грамотному юристу и более тщательно проводится при покупке вторичной недвижимости. Полная проверка стоит порядка 2100-2300 долларов.

Помощь в покупке недвижимости

Столь крупная покупка, как дом или квартира в Паттайе, должна иметь грамотное юридическое сопровождение, чтобы все интересы покупателя были на 100% защищены.
Специалисты агентства недвижимости «Все Жители Паттайи» имеют юридическое образование и хорошо знают тайское законодательство, что позволяет им проводить тщательную проверку покупаемого объекта и легко ориентироваться в условиях договора купли-продажи. Помощь нашего сотрудника поспособствует заключению вгыодной сделки в результате чего вы станете собственником «чистой» недвижимости, с которой в будущем не возникнет никаких проблем.