Права зарубежных покупателей недвижимости в Паттайе

Дом или квартира на морском побережье – это не только выгодное вложение денег, но и возможность проводить ежегодный отпуск с комфортом, экономя при этом на проживании. Однако Черноморское побережье славится очень высокими ценами, поэтому наши соотечественники все чаще покупают жилье за рубежом.

Особой популярностью пользуется Таиланд, так как здесь можно приобрести отличную квартиру на берегу моря за приемлемую цену. Большое количество недвижимости предлагается в Паттайе, которая знаменита на весь мир своими курортами и высоким уровнем жизни.

Какие права имеют иностранные покупатели в Паттайе

В зависимости от цели покупки, финансовых возможностей и личных предпочтений зарубежные покупатели хотят купить квартиру, дом или виллу.
Тайские законы стоят на страже интересов своих граждан, поэтому для иностранных инвесторов есть особые условия приобретения недвижимости:

  • В любой новостройке квота на продажу жилья иностранцам составляет 49% от всего жилого фонда, остальные квартиры предназначены для тайцев. Если иностранный гражданин хочет купить жилье из тайской квоты, то он может сделать это, открыв в Таиланде фирму на тайское имя, и приобрести понравившееся жилье на эту фирму.
  • В качестве альтернативы можно оформить аренду на квартиру сроком на 30 лет, которая продлевается еще два раза на тот же срок. Таким образом, общий срок аренды составляет 90 лет.
  • Иностранный инвестор при покупке недвижимости в строящемся доме может оплатить первоначально 25% стоимости, а остальные 75% выплачивать в рассрочку по индивидуальному графику.
  • При покупке дома или виллы земля, находящаяся под объектом, не переходит в собственность иностранца, а может быть передана ему в аренду на 30 лет с условием продления срока аренды на 30 лет еще два раза.
  • Приобретение дома на имя тайской фирмы позволяет оформить собственность на землю под этим домом и около него. Номинально хозяином фирмы будет числиться тайский гражданин, а фактическим владельцем будет являться иностранец.

Как приобрести недвижимость в Паттайе?

Хотя процедура покупки с первого взгляда кажется не очень сложной, все же лучше обратиться в проверенное агентство недвижимости, чтобы избежать языковых проблем и обойти стороной «подводные камни» при оформлении сделки.
Сотрудники агентства «Все Жители Паттайи» расскажут о правах иностранных инвесторов, помогут с подбором квартиры или дома и будут сопровождать покупку с начала и до конца. При этом покупателю не обязательно все время находиться в Таиланде, так как специалисты агентства сделают все самостоятельно и представят покупателю полный отчет о ходе сделки.