Покупка недвижимости на тайское имя

У вас большая семья и вы хотите ежегодно все вместе отправляться на отдых к морю? Чтобы не зависеть от правил отелей, жить по своему расписанию и даже взять с собой домашних любимцев, приобретите дом на морском побережье.
Таиланд в последние годы стал страной, которая предлагает для иностранных граждан отличные условия при покупке недвижимости. Особую любовь у россиян завоевала Паттайя – удобный, недорогой, красивый и безопасный город на берегу Сиамского залива. Что же нужно для покупки дома в Паттайе?

Условия для приобретения дома в Паттайе иностранными гражданами

Если вы захотите приобрести дом или таунхаус в Паттайе вместе с прилежащим к нему участком земли, то вам придется оформить покупку на гражданина Таиланда или на фирму, владелец которой является подданным этой страны, так как земля здесь продается только тайцам.
Кажется, что такая сделка невыгодна для покупателя, но на самом деле схема таких продаж давно отработана и включает в себя несколько этапов:

  1. Регистрация в Таиланде фирмы, 51% которой принадлежит местному жителю, а остальные 49% иностранцу. Фактически фирма будет принадлежать иностранному инвестору, который и будет ей управлять, а тайский соучредитель будет только исполнять роль владельца.
  2. Недвижимость, купленная на такую фирму, будет считаться собственностью компании, а реально владеть ею будет иностранный гражданин.
  3. На имя тайской компании можно купить квартиру в Паттайе недорого, которая находится в тайской квоте. При сдаче новостройки 51% жилья выделяется для местных жителей, поэтому иностранец не может купить ее самостоятельно. Если вам понравилась квартира, находящаяся в тайской квоте, вы можете воспользоваться схемой покупки недвижимости на тайское имя.

Приобретая жилье на имя тайской компании, вы получите ряд преимуществ:

  • это единственный способ стать владельцем дома с земельным участком;
  • квартиры в тайской квоте дешевле на 15%;
  • можно приобрести много объектов для сдачи в аренду;
  • приобретение недвижимости на тайское имя не декларируется в России.

Помощь в покупке недвижимости на тайское имя

Не имея опыта открытия фирмы на тайское имя, лучше обратиться к специалистам, чтобы избежать проблем с местным законодательством.
Агентство «Все Жители Паттайи» имеет большой опыт работы на рынке недвижимости. Специалисты фирмы помогут вам в регистрации фирмы и покупке жилья на ее имя. При этом вся процедура будет сопровождаться профессиональными сотрудниками компании вплоть до момента получения ключей.
Расскажите нам о доме вашей мечты, и мы поможем вам купить его!